0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 校庆聚焦 >> 校庆聚焦 >> 正文
国防科学技术大学与我校同庆建校60周年
作者:李志超 文章来源:工学周报 点击数:3165 更新时间:2013/9/9 8:49:33

91日,在我校庆祝建校60周年之际,与我校同宗同源的国防科学技术大学也在该日举行了秋季学期开学典礼暨建校60周年庆祝大会,副校长姚郁代表学校参加了此次活动。国防科学技术大学副校长沈志宇来我校参加了校庆60周年庆祝活动。

国防科学技术大学以建校60周年为契机,总结凝练了“高举旗帜、听党指挥的政治信念,报效国家、献身使命的价值追求,严谨求实、笃学精业的治学态度,敢为人先、追求卓越的创新品格,艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神,兼容并蓄、开放办学的开阔视野”的“哈军工”优良传统;提出“质量立校、特色筑校、创新强校、贡献兴校”的发展理念。

国防科学技术大学与我校的前身都是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院。两校都把91日哈军工正式成立的日子作为校庆日,共庆60周年华诞,继承和发扬哈军工精神和优良传统,为祖国繁荣昌盛和民族复兴而努力奋斗。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:赵琳琳    责任编辑:赵琳琳