0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 学术文化 >> 文化活动 >> 正文
校长刘志刚会见日本北见工业大学代表
作者:王瑾瑜 文章来源:国际交流与合作处 点击数:1305 更新时间:2013/9/1 9:38:56

831,校长刘志刚在香格里拉酒店贵宾会议室会见了日本北见工业大学的校长鮎田 耕一。

北见工业大学 (きたみこうぎょうだいがく、英文:Kitami Institute of Technology)位于北海道北见市公园町165番地的日本国立大学 。前身是1960年设立的北见工业短期大学,1966年改名为北见工业大学。该大学设有生物环境和原材料系(生物环境化学科、原材料学科)、情报电气电子工学系(电气电子工学科、情报系统工学科)、机械社会环境系(机械工学科、社会环境工学科)。大学院设有工学研究科(硕士课程:机械系统工学专攻、电气电子工学专攻、情报系统工学专攻、化学系统工学专攻、机能材料工学专攻、土木开发工学专攻、博士后期课程:系统工学专攻、物质工学专攻)。 简介:北见工业大学虽然是只设有工学部的单科大学,但在2010年就将迎来创立50周年,毕业生也超过了1万人。是日本位置最北的国立大学,校内超过半数的学生都是本州出身。在拥有先进设备的教育支援体制下,在我校接受教育的学生,目前活跃于日本国内的众多企业之中。

鮎田 耕一此次代表日本北见工业大学参加我校的一系列校庆活动,并藉此机促进两校的共同发展。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_XQguojihezuochu    责任编辑:P_XQguojihezuochu