0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 学术文化 >> 文化活动 >> 正文
刘志刚会见俄罗斯国立圣彼得堡海洋技术大学代表
作者:王瑾瑜 文章来源:国际交流与合作处 点击数:744 更新时间:2013/9/1 9:29:50

831,校长刘志刚在香格里拉酒店贵宾会议室会见了俄罗斯国立圣彼得堡海洋技术大学副校长叶甫根尼特鲁什历亚科夫。 

国立圣彼得堡海洋技术大学创建于1902年,为当时皇家圣彼得堡技术学院组建的船舶建造部;1917年,部改为系;1930年,在系的基础上成为了独立的大学列宁格勒船舶建造学院,该学院于1990年成为俄罗斯第一批得到技术学院称谓的学院之一,并更名为国立列宁格勒海洋技术大学;1992年,由于列宁格勒城市被改为圣彼得堡,所以该大学也改为国立圣彼得堡海洋技术大学。该校设有三个基础系:海洋船舶的设计、建造和使用;水上战舰和潜艇;石油、天然气及海底有用矿物的开采技术方法,是一所能够培养世界级海洋工程师和专家的俄罗斯大学。我校与该校自1993年签署合作协议以来,在人才培养、科学研究等多个领域进行了深入合作。

叶甫根尼特鲁什历亚科夫副校长本次来访,是代表国立圣彼得堡海洋技术大学参加我校校庆系列活动,藉此机会进一步加强两校的沟通与联系。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_XQguojihezuochu    责任编辑:P_XQguojihezuochu