0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 学术文化 >> 文化活动 >> 正文
刘志刚校长会见日本冈山大学代表
作者:王瑾瑜 文章来源:国际交流与合作处 点击数:575 更新时间:2013/8/31 10:29:18

830日,校长刘志刚在主楼贵宾会议室会见了日本冈山大学副校长荒木胜一行。

日本冈山大学英文名称为Okayama University,是于1870年建立、1949年开设大学教育的日本国立大学,简称冈大,是日本校园面积最广阔的国立大学之一。冈山大学设有在日本国立大学农学研究中富有盛名的生物资源研究所,该研究所自1953年创立以来有多名研究员获得日本农学最高奖——日本农学奖。目前,冈山大学已经同40个国家的198所大学和研究机构签订了学术交流协议,其中包括中国的东北师范大学、北京航空航天大学、中国科学院昆明植物研究所、同济大学、哈尔滨医科大学、吉林大学等。

荒木胜副校长本次来访,是代表冈山大学参加我校校庆系列活动,并与我校探讨学术合作的可能性。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_XQguojihezuochu    责任编辑:P_XQguojihezuochu