0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 学术文化 >> 文化活动 >> 正文
哈工程北京校友会筹备会暨校庆六十周年座谈会召开
作者:佚名 文章来源:校友办 点击数:917 更新时间:2013/8/28 13:31:17

  二零一三年八月二十六日十六时,《哈尔滨工程大学北京校友会筹备会暨校庆六十周年座谈会》在北京理工大学举行。
  来自北京理工大学、中船重工集团、航天科技集团、航天科工集团、中国舰船研究院、北京大学、国家外文局、社会各界及北京青年校友会的郭大成、朱金虎、郭强、杨晓、雷电、孙玉斌、张正满、潘海林、匡涛、王湖海、张威、王卫东、冯向峰、王洋、任冬才、韩峰、张晓阳等近二十名校友出席了筹备会及座谈会。
  筹备组长北京理工大学党委书记郭大成校友主持会议。
  会议开始,母校校庆的宣传片,展示着母校那熟悉的校园、宏伟的建筑和发展变化着的历史、特色和成就,勾起了与会校友们在校学习期间的美好记忆。雄壮、嘹亮的校歌激发着校友们对母校的深情。有人提起11号楼地下室的神秘传说;有人谈及五食堂的饭菜;有人说到金工实习的艰苦和快乐;有人回忆着校园发生的趣闻轶事;还有人戏说着雪后校园小树林的浪漫.....
  会议中,朱金虎校友结合经年研究哈军工精神取得上万字最新成果的主要部分,作了《发扬哈军工精神、铭记母校校训,促进母校及校友事业的发扬光大》的主题发言。郭大成校友结合自己在母校学习和船舶行业工作多年的经历,畅谈了母校发展重要阶段的一些亲身感受和切身体会,以及在自己工作中如何发扬哈军工精神,将对哈军工优良传统理解的“食堂理论”用于学校管理及取得的成果。校友们结合着各自的工作岗位和能力特点,在思考着如何才能为母校再创历史的辉煌添砖加瓦。
  筹备会听取了哈尔滨工程大学北京青年校友联谊会会长王卫东,对青年校友会自二零零九年成立以来主要工作、活动、现状的总结以及发展设想;听取了朱金虎校友对哈工程北京校友会筹建过程和     今年初以来筹备工作的情况报告。
  筹备会对北京校友会组织机构人员推荐名单进行了讨论,形成了进一步的共识。
  会议在校友们对母校的真情祝福中结束。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_XQxiaoyouban    责任编辑:P_XQxiaoyouban