0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 通知公告 >> 正文
校庆60周年第六十三期暨【阳光论坛】701期预告
作者:团委 文章来源:团委 点击数:2504 更新时间:2013/8/28 10:41:13

主题:国家海洋权益和海军武器装备发展

嘉宾:赵登平

时间:91日(周六)14:30

地点:图书馆报告厅

主办:校团委

承办:阳光论坛策划中心

 

嘉宾简介:

赵登平,海军少将,高级工程师。现任总装备部武器装备一级定委专家组成员,海军信息化专家委员会副主任,总装备部科技委兼职委员,清华大学国防战略研究中心客座研究员,中国电子学会监事会监事,海军党委巡视专员。曾任海军装备部处长,专项办公室副主任,军代表局副局长,海军装备部电子部部长,海军装备部总工程师、副部长。

本期内容提要:

如今,中国正处于一个由路权走向海权的历史必然阶段,海上生命线越来越为我们所重视。而海军,恰是捍卫海上生命线的最后护盾。台湾统一问题,南沙群岛纷争,钓鱼岛领土纠葛,《美日安保条约》对台海局势的干涉等等,日益严峻的周边海权问题也越发地呼唤着一支强大的海军。我们较真正的海权强国还有多少距离?就让赵登平少将为我们剖析中国海权及中国海军的条条纹理。

 

  欢迎大家聆听讲座!

  欢迎大家推荐嘉宾!

  欢迎大家提出意见!

  欢迎加入“自由、平等、团结、向上”的论坛大家庭,我们在阳光下等你!

 

  腾讯微博:sunlightstainless

  新浪微博:HEU阳光论坛

  短信平台:18245080735

  主页:http://qihang2010.hrbeu.edu.cn/yglt/

  邮箱:sunlightforum.hrb@163.com

  电话:0451-82519452(指导教师刘杨磊)15045036955(策划部部长遇洁)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_XQguojihezuochu    责任编辑:P_XQguojihezuochu