0
您现在的位置: 工学网 >> 60年校庆 >> 学术文化 >> 学术活动 >> 正文
第30届中国数据库学术会议在校举行
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1285 更新时间:2013/8/23 9:05:59

817-18日,由中国计算机学会主办、数据库专委会协办,我校承办的第30届中国数据库学术会议(NDBC 2013)在启航活动中心举行。

来自海内外80多所大专院校、研究机构和企业,近400名代表参加了本次大会。校长刘志刚致开幕辞。他简要介绍了学校发展历程和现状,重点介绍了学校对计算机科学与技术领域的支持和发展规划,希望本次大会为与会专家学者提供学术交流与合作的良好平台。

 

中国计算机学会数据库专委会主任、清华大学周立柱教授代表专委会对来自各方给予本届会议的大力支持表示感谢。他说,为了继续推进我国数据库领域技术与研究的发展,希望广大同仁继续努力创新、协同合作,共同将我国的数据库产业与研究推向世界领先水平。

开幕式由本次大会主席、计算机学院印桂生教授主持。大会程序委员会主席张志强教授汇报了大会投稿和审稿情况。

本届会议主要关注数据库技术及其应用领域所面临的新的挑战问题和研究方向,着力反映我国数据库技术研究的最新进展。会议共收到投稿论文256篇,其中246篇论文通过形式审查,经过双匿名网络评审,最终录用论文84篇,录用率为34%

本次大会包括研究生学术辅导、大会报告、新进展报告、企业报告、分组报告以及系统演示等交流环节。经过网络专家、专委会、海外评审专家三轮匿名审查,最终评选出了1篇最佳论文和1篇最佳提名论文。大会还评选出了10篇“萨师煊优秀学生论文”和1个“优秀系统演示”。

18日下午,大会举行闭幕式,清华大学王建勇教授介绍了“搜狗-NDBC大会知识提取竞赛”的情况,太原理工大学牛保宁教授就NDBC2014的筹备情况进行了说明,并欢迎各位代表2014年在太原再相聚。随后举行了大会最佳论文、最佳提名论文、萨师煊优秀学生论文和优秀系统演示的颁奖仪式。

会议前,数据库专委会于816日召开了数据库专委第四届第三次会议,共有64位委员参加了会议,推选了新的数据库专委委员。我校就NDBC2013大会的组织情况做了说明。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_XQkexuejishu    责任编辑:P_XQkexuejishu